PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
5/15にあるショップから念願の550Mhzを購入したのですが先週の土曜日の夜に突然モ ニターに横線が出てきてパッパッパッとモニターがちらついてフリーズしてしまいま した。 突然だったので何がなんだか分からず再起動したもののまた再発、数時間後に起動す ると普通に起動したりします。しかし30分ほどで横線が出てモニターが揺らいで...も う泣くしかないです。2年間憧れたPB G4をやっと購入したのにショックです(買って 10日ほどでトラブル)。 もうどうしようもないのでAppleのサポートにTELしトラブル対策を聞いて、やってみたもののそれでもダメでした(ソフトでなくハードの故障と診断されました)。 今日、宅急便で引き取ってくれるそうなのですが仕事に毎日使うものなので何時直っ てくるか心配でなりません。 モニターが揺らいで横線が出てパッパッパッとなる故障は珍しいのでしょうか? せっかく購入したのに残念で仕方ありません、仕事も手に付かないです、泣
根拠はないですが さんからのコメント
(2002年 6月 1日 土曜日 1:34:09 PM)
どう考えてもおかしいと思います。 早く修理から帰ってくるとよいですね。
カエル さんからのコメント
(2002年 6月 1日 土曜日 10:26:31 PM)
本日、修理から戻ってきました。 LCD、ベゼル交換でした。無償交換でしたが本来ですと50,000円コースみたい でした。 それにしても修理に出して4日で手元に戻ってきた事に驚いてます。もう壊れ ないといいけど...
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳