PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

トラックボールって?

発言者:ゆきの
(Date: 2002年 10月 22日 火曜日 4:43:56 PM)

私は、PowerBooK G4 400で1ボタンマウスを使用しているのですが、
先日クライアントの事務所でプレゼンする時、あるデザイナーが
トラックボール(kensington?)を使っていました。
ちょっと見ていたら何か使い良さそうで。。。

この会議室の話題とは、ちょっと内容が違うのですが、
皆さんはどんなマウスを使っていますか?
最近、ズーム・パン機能のついたものが発売されたようですが
これを使っている方いらっしゃいますか?

もうそろそろ私のマウスぼろっちくなっちゃて買い換え時なんです。。。

STR さんからのコメント
(2002年 10月 23日 水曜日 0:08:39 AM)

Kensingtonのトラックボールをここ数年愛用しています。
Orbit(ADB)→TurboMouse(ADB)→Orbit(USB)→TurboRing(USB)
→TurboMousePro(USB)という経歴です。ADBはPowerBook G3/266、
USBはPowerBook/400(FW)、PowerBook G4/667(DVI)です。
個人的にはTurboMouseおよびTurboMouseProがトラックボールが
大きいので使いやすいと思います。Kensingtonのドライバソフト
もMacOS9、MacOSXともに私の環境では問題なく使えます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳