PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
こんにちは、以前こちらのページにおいてカード型モデムのMC-P300を10.1.5で使用 した際におこるカーソル飛びの問題について質問したりょうともうします。 先日やっと10.2ジャガーを購入したのでこの問題のその後についてご報告いたします。 まず結論からいいますが、同問題はジャガーにおいても未解決のままでした。 アップルにもフィードバックを出して、セイコーからもアップルに報告するとの 返事をいただいたのですが、まったく症状は以前のままでした。 私の環境が特異なだけでみなさんの環境ではこの問題はおこっていないのでしょか。 もしPowerBookG4上のジャガーでカーソル飛びがおこっていない方がいらっしゃいまし たらぜひ教えて下さい。
CHIKA さんからのコメント
(2002年 10月 23日 水曜日 6:32:52 PM)
りょう 様 こんにちは。 私の場合、PBG4(DVI)800 OS10.2.1にてMC-P200をPIAFSで使ってみましたが、 おっしゃっているような症状はでませんでしたし、(アップルのディスカッション ボードでも見かけましたが)他にもメニューバーでカードモデムの電源を切ると カーネルパニック状のフリーズが起こるといった症状も出ておりません。 りょう 様と違うところはカードが古いってことが主になっておりますので、そこ が問題なのでしょうか?
りょう さんからのコメント
(2002年 10月 23日 水曜日 9:51:33 PM)
CHIKAさんこんにちは、ご意見ありがとうございます。 以前私がこちらで質問した際には(タイトル検索でMC-P300と入れて検索していただけば 以前の記事を御覧になれます550comboでカード型モデムを使用した場合にしか同問題が 起きないようなふしがありました。ハードウェアの問題だとすればいくらOSがアップデー トされても解決するべくもないのでしょうか。私情でどうしてもカード型モデムを使用し なければならないためだましだまし使っていますが、このままではけんしょう炎になって しまいそう です、、、MC-P300に限らずカード型モデムを550comboで使用した際におこる問題 のようですのでCHIKAさんの環境では心配ないと思います。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳