PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

com.apple.PowerManagement.plist

発言者:kazu
(Date: 2003年 1月 11日 土曜日 3:21:18 AM)

全てのアプリケーション, 全ての周辺機器を取り外した状態であっても,スリープが設定
した通りに機能せず, 原因を特定できないでいます。 そこでお尋ねしたいのですが
Volume/Library/Preferences/ の中に com.apple.PowerManagement.plist という
ファイルは存在しますか? これが無いのが原因なのではと思っているのでが...

Mac OS 10.1.5 から Mac OS 10.2(アップグレードインストール)
PowerBook G4(DVI) 667 Combo

とーし さんからのコメント
(2003年 1月 11日 土曜日 0:47:11 PM)

こんにちわ、Kazuさん。

私のPBで検索では見当たりませんでした。
それと、Volume/Library/Preferences/
というパスが見当たらないような気がするんですが。

PowerBook G4 800MHz (DVI)
10.1.4→10.2→10.2.3
です。

kazu さんからのコメント
(2003年 1月 11日 土曜日 4:46:26 PM)

とーしさん, ありがとうございます。

>私のPBで検索では見当たりませんでした。

ということは無くても関係ないファイルなのでしょうね。

>Volume/Library/Preferences/
>というパスが見当たらないような気がするんですが。

これは僕の書き方が不適当で, 第一階層の(e.g. Macintosh HD)
という意味で書きました。ごめんなさい。

これは別の問題ですが, アプリケーションをダブルクリックで開くとき,
「いくつかの項目を開くために必要なアプリケーションが起
 動中です。アプリケーションが起動するのを待って、それ
 らの項目を使用してください。」
と結構な頻度で警告されるのも気になっています。

10.1.5 までは問題なかったので,
最終的にはシステム再インストールになってしまうのかな...

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳