PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
みなさん、こんにちは。 この度どうしても我慢できずにPB12購入してしまいました。 他所でも話題になっていますが、色々と不具合が出ているみたいですね。 ・液晶の傾き ・クリックボタンの引っかかり ・パームレスト部の浮き上がり などなど。。 自分のは大丈夫! なんてたかをくくっていたら甘い甘い、本体全体がカタカタして、使用に耐えられませんでした。。 底面をよく見ると、バッテリー部のゴム足が明らかに浮いているようです。 ゴム足自体よりバッテリー部に問題がありそうな気が。。 これからAppleに電話しようと思っていますが、みなさんはこのようなことありませんか?
geochemi さんからのコメント
(2003年 3月 5日 水曜日 0:21:57 AM)
kidsさん、皆さん、こんばんは。 僕も、ibookよりは、よかろうと思って、12インチPB G4を買いました。マ シーンとしての性能は個人的には思ったよりは良く満足しましたが、しか し、僕のマシーンも同様にカタカタでした。3/2にピックアップされていきま した。しかし、アップルの在庫の代替機の中にもカタカタマシーンが紛れて いるみたいで、順調には交換が進まなさそうです(涙)。 (改行しました:管理者)
Tokoro さんからのコメント
(2003年 3月 5日 水曜日 11:19:00 PM)
私もどうしても我慢できずPB12を購入してしまいました。買って早々机 の上に乗せてキーを叩くと本体がカタカタする。げー、筐体が歪んでるー、 週末に交換しに行こうと思ったのですが、机の上で置く場所を変えてみると カタカタしない!結局机が歪んでいると言うことみたい。今まで何台もノー ト型のMAC及びPCを使ってきたけどこういうケースは初めて。アルミの筐 体の硬性が高いということなのかなー? (改行しました:管理者)
kids さんからのコメント
(2003年 3月 6日 木曜日 7:34:01 AM)
そうなんです! 私も最初使った時はかたつきなんてないなー♪と思っていたら、次に同じ机においたら今度はかたつきが・・・。 しばらく使ってるとなじむという話も聞いたのでcallはちょっと待っていたのですがやはりだめなようです。
terurin さんからのコメント
(2003年 3月 10日 月曜日 0:35:41 AM)
私も同様で,分解してひずみもクリックボタンも今はなんとかなっていますが 本体のゆがみは対角線上に少ししのらせると結構補正できます.あ,自己責任で お願いしますね.液晶側は怖くてやれませんけど...
Pome さんからのコメント
(2003年 3月 17日 月曜日 1:43:51 AM)
私の12インチPBも、椅子の足が一つ短くなったときのような感じでパームレストに手をおくと カタカタと揺れます。 本日アップルのカスターマーセンターに相談したところ、初期不良として交換していただける ことになりました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳