PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

キーの破損

発言者:tt
(Date: 2003年 3月 5日 水曜日 1:48:05 AM)

はじめまして投稿します。
PowerBook12"SuperDriveUSキーボードモデルを
アップルストアで購入したのですが
「N」キーが破損していたため、
サポートに電話をかけました。

キーの取り付けくらいは自分出来るのですが
キーボードが今回のモデルから固定になったので
ピックアップデリバリーになるかも知れないとのことです。

でも修理対応として何か違うような気がするのですが
他の人もそうなんでしょうか?

同様な症状な方はいらっしゃりませんか?

また、そのときシリアルナンバーをサポートに伝えたのですが、
Qから始まるものはないのかっ保証書にかいてないかと聞かれました。
そんなものは書いてないので明日連絡し直すと伝えたのですが、
アップルシステムプロフィールをみても
Uから始まるものしか書いてないです。

またUSキーボードと伝えたところ自分で交換したのかと言われました。
サポートをどこまで信用したらよいのでしょうか??

さんからのコメント
(2003年 3月 5日 水曜日 9:52:37 AM)

私の1000MHzは、真ん中のロックキ−?のロック部分(透明アクリル)が破損。
Astoreのサポ−ト(特に、修理関係)は、毎度その程度の対応なので、自前で対処しました。

通りすがり さんからのコメント
(2003年 3月 5日 水曜日 11:17:40 PM)

新品で買ってすぐのパソコンのキーボードが壊れていたのなら、結構「強
気」で且つ丁寧にしつこめに要求するといいと思います。本当なら新品と
交換すべきだと思うんですけど。高額商品だし。
わたしもパソコンのサポートでは苦労したことがあるんで。。
それでも駄目なら最後はTell usに満足するまでメールです。結構効果ある
と思うんですが。

シリアルナンバーがないなんて言われても、買った方は知ったこっちゃな
いと思いますよ。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳