PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
今年になって、ハゲに効くTiPaint買った人いませんか? 1月にオーダしたんだけど、いっこうにブツが来ない。それどころか メール出しても、レスもよこさない(5回も出したよ。爆)。 ところが、カードからしっかり引落し、てやがる。 場所はWAだけど、seattleから遠いなあ。。 (まァ、住所はあてにならんけど。。近くに住んでる人いませんか?(爆)) http://www.mapquest.com/maps/map.adp?zoom=3&mapdata=xU4YXdELrnAl8qoYF9XPOOcnCHp18iyg82LeQKqLxEKojRBc2XqUdjbobxxWFJJwPQxXEZqJ6uiz9FsiQNPXxxxZn89ygzrgaJvDl82dRhk7sKuDA6wvlyUZirwz7kDCk%2fqjyVRgTqk2pC0VOucmAYknbOFFCUauj%2fFHouIeT%2be%2fVevkR1HHcxVzWz%2f0aIfFXk3YwsqxE%2bBfW%2bdiqpqWa1elunigkX8c78y9BseRPQKa6rP0u%2fA%2fCrCURPlySWbc00Hqu7vEFbuOjFbHp4HbC6Z06MJKDtFyVAOg49e8F0ithe6vzWwl%2bg%3d%3d
坊主? さんからのコメント
(2003年 3月 10日 月曜日 7:16:13 PM)
チタンって不老林の代用がきくんですか?! 髪の毛ぬけなくなるのでしょうか
G さんからのコメント
(2003年 3月 13日 木曜日 1:49:48 AM)
このサイト見て「慌てて送った」訳ではないと思うが、昨日届いた(爆)。 消印は3/6現地発。代金はブツが$20で、$5切手が貼ってある(Global priority mail)。 オ−ダしてから2ヶ月間、一体何やってたんだろう(レスもよこさず、詫び状もない)? 受注生産ってことはないと思うが(爆)。 さて、ブツはTiに使われている2色。一個の容量は数cc。いやぁ、節約してる(爆) 直にブツを見ると、改めて「高価」と重う。やっぱ、Macユ−ザ向けってこと(爆)。 しかも、ご親切に、中国製の爪楊枝が2本入っていた。見るからに、超粗悪品(爆)。 肝心の効果は、想像していた通り「可もなく不可もなく」ってとこ。 一件落着、
にこ さんからのコメント
(2003年 3月 14日 金曜日 6:53:47 PM)
届いてよかったですね。 ちょうど私のPBG4の右端も少しずつ剥げてきたんで、塗料が欲しいと 思ってました。ウェブで検索をしてみたところ、結構買ってみたひと いるんですね。 Gさんはシアトルからで注文しやすかったと思いますが、日本からあの キットを送ってもらうのは私にはできません。 なんか似たような塗料で、代用できないんですかねぇ? 車の表面の傷を隠すようなグッズとかで。。。
G さんからのコメント
(2003年 3月 14日 金曜日 11:55:08 PM)
日本の北国の田舎在住です。わたし。 使ってみた感想は「単に塗っただけ」では効きませんし、色も周辺に馴染まない。 塗装の常識?として、まず「ハゲの周辺をサンドペ−パ−で擦る」必要がありますね。 これは塗装を馴染ませ、ハゲ難くするコツですよね。 これが恐ろしくて、できない。「ハゲをもって、ハゲを制す」のだが。 だから、TiPaint塗っても、また直ぐ「ハゲる」ってワケ。 2回使ってみたけど、効果なし? 現状のハゲにつては諦めました。 (私は、TiPaint、お勧めしません。時間と金のムダ。あの会社、結構、 儲かったんだろうな。Macユ−ザ相手がから、チョロイか?) ワタシの場合、ハゲ易い場所は左腕時計によるスリ傷なので、左前方の隅。 つまり、バッテリ−の上。ちなみに、ここのゴム足は直ぐ消失した。他の隅に 比べて、構造上弱そう。 で、戦略を変えて、ハゲ予防へ。 ここをガ−ドするイイ方法を見つけました。荷造りに使う厚手の透明テ−プ(ビニ−ル系)。 簡単に剥がすことが出来て、跡もキレイ。しかも、安い。見た目は「ちょっと。。」だが、 これはお勧め。全方の両隅を早速ガ−ド(PBK買ったとき、直ぐやればよかった) 結論;ハゲに効くクスリは存在しない。我、予防するのみ。 PS:どうしても、TiPaint試したかったら、送料込み(¥500)で譲りますよ。
ken さんからのコメント
(2003年 3月 15日 土曜日 5:52:32 PM)
私もTiPaintを試した一人です。やはりうまくいかなく、結局 すぐにはげてしまいます。いまでは、かなりひどくなってきて います。なんとか車のキズを塗る塗料を利用できないかと考え ているところです。どなたかよい塗料しりませんかね〜。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳