PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

G4stripはどこへ?

発言者:Ti1G
(Date: 2003年 3月 15日 土曜日 0:39:09 PM)

内部温度やクロックスピードを表示するコントロールバーのモジュールです。
ダウンロードしようと思ったら、どこにも見あたりません。
所在とレジストの可否についてご存知の方はいますか?

chonk さんからのコメント
(2003年 3月 16日 日曜日 0:19:24 AM)

Powerbook Suiteというモジュール(勿論OS9用)で検索されたら出てきます。
このモジュールの温度計は、私のPBG4/550では、正確ではなさそうですが、フォルダーランチャーやクロックスピード、電池の残量、などG4stripと同様なものだったと思います。メールウェアです。
あやふやですみません。

(必ず記入)

Ti1G さんからのコメント
(2003年 3月 16日 日曜日 7:07:30 PM)

さっそくダウンロードさせていただきました。
作者さんにもmailを送ります。
これだけいろいろ詰まってmailウェアとは...驚きです。
温度も近似値ではないでしょうか。とても満足できる機能です。
教えていただき、ありがとうございました。

stripの方はモジュール一つに2種の表示ができるメリットがありますが、
suiteは数値を畳んでおけるというメリットがありますね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳