PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
1GHzを使っているのですが、液晶画面の寿命ってどれくらいなんでしょうか? 蛍光管なので、だんだん暗くなっていくのは分かるのですが・・・ サブで使っているiBookは、実質1年たらずの使用ですが、もうかなり暗くなっている ような感じです。 気にし出すと、モニターの照度を上げて使うのも怖い感じです。 朝、起動して使わない時はスクリーンセーバーにして、寝るまで起動しっぱなし! なんて使い方したいなぁ〜 液晶の寿命や、交換したらどのくらいの金額がかかるか等、ご存じの方がいらっしゃ いましたらよろしくです。(高価なことは想像つきますが(^_^;)
源三 さんからのコメント
(2003年 3月 21日 金曜日 10:21:44 AM)
液晶自体は、寿命はない、蛍光管は、30,000時間くらいだったと思います。
Raspberry さんからのコメント
(2003年 3月 21日 金曜日 1:23:14 PM)
シャープの液晶のバックライトは6万時間ですねTT 液晶は使用環境には注意しないと。動作温度範囲がICにくらべせまい ですから。
まさきち さんからのコメント
(2003年 3月 22日 土曜日 9:20:26 PM)
なるほど!ありがとうございます! 動作温度範囲というのがあるんですかぁ。 やはり、適温というのは10℃〜30℃くらいですよね!? 寒い所に住んでいるので、ちょっと心配・・・
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳