PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook G4 Q and A」

PB 12買ったはいいが…

発言者:geochemi
(Date: 2003年 3月 27日 木曜日 10:07:46 AM)

前に12インチがカタカタの話題で投稿したgeochemiといいます。
アップルからのゆがんでいない交換機が来て、12インチそのものはブルートゥースな
ど、モバイル的には、快適に活用できているんですが、ゆがんだ机の上に置くと、
やっぱり、カタカタいうときがありますね。15インチやG3ではそんなことなかったのに…。

ところで、ここで質問するのは不適切なのは承知しているんですが、12インチから
OS9での起動ができなくなり、また、PB G4 400もOS Xに載せ替えてしまったんで、コ
ンパネにあったファイルシンクロナイズが使えなくなってしまったんですが、それに
かわるような機能はOS10にはないのでしょうか?

Raspberry さんからのコメント
(2003年 3月 27日 木曜日 1:33:28 PM)

15インチがガタガタしないようにみえるのは、自重で薄いチタン板が
しなっているからだけだと思います。
でこぼこの地面に水平なものをおけばガタガタするのは当たり前で、
それだけ12インチのボディが頑丈で堅い、ということの証明だと思います
よ。
4点支持なのでがたがたは・・・
3点支持のノート型は世の中にないですね^^

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳