PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
やっと我が家にやってきたPB17インチモデル しかし、右スピーカから『ボコッ』というノイズが スリープからの復帰時や、iTunes・QuickTimeなどの音声再生前に 出て非常に耳障りです。 やはり初期不良なのかな・・・・ それ以外は、ドット落ちもないしハードディスクも大変静かで 非常に満足しいるのでほんとに残念です。 明日にでもアップルに電話しようと思っていますが。
iskj さんからのコメント
(2003年 3月 29日 土曜日 10:44:10 AM)
自分のPB12でも同様のノイズが警告音をはじめとする音声再生前に 必ず出ています。自分も初期不良かなと思いましたが・・・。 このような症状の方、結構多いのでは?
km さんからのコメント
(2003年 3月 31日 月曜日 1:15:49 PM)
17インチPBスピーカから『ボコッ』というノイズの問題 どうやら米国のAppleは、認識してるらしいです。 電話でアップルジャパンに問い合わせしたんですが。 で、その問題に対してのはっきりした対策は、 まだ未定みたいな感じで大変申し訳ないというような 感じの電話対応でした。
ごま さんからのコメント
(2003年 4月 5日 土曜日 1:14:37 PM)
Bluetooth切るに設定してやってみてください。 Entourageや、iTunesの再生する時にでるボコはなくなりますよ。 バッテリーを使ってる時は、効果はありません。
ひで さんからのコメント
(2003年 4月 7日 月曜日 0:53:44 AM)
土曜日に17inchを購入しました 自分もボコッという音もしますが、メモリーを1Gにしたとたん、 右のスピーカーからジージー音が聞こえるようになりました たしか、15inchでも問題になってましたっけ? しょうがないもんなんでしょうか??? ちなみにメモリーはメルコので、さっき増設したばかりです
よし さんからのコメント
(2003年 4月 9日 水曜日 0:45:51 AM)
僕の12インチも購入当初から、ブチッというノイズがアラート音などの前になります。 サポートに電話すると、システムを再インストールしろと云うので いうとおりにしても、今度はシステムDVDから起動できないんです。 サポートにこの件を伝えると引き取り修理になったんですが、今度は引き取っておいて DVDから起動できないのはAirMacカードのせいだから、カードを外してインストールして下さいって云われてしまいました。 そんなんマニュアルのどこにも書いてない!って文句をいっても、すいませんの返事のみ。 ブチッというノイズの件にいたっては、そういう仕様なのでご了承下さいと云われてしまいました。 久しぶりに凄く期待してアップルの製品を購入したのに、残念な気持ちでいっぱいです。 しかも、連絡先に伝えておいた僕の携帯番号は全然間違って記録していて 修理センターからの返事の連絡も全然かかってこないと云うおまけ付きでした。 もう、友達にもアップル製品は進める気がしません。
白帯 さんからのコメント
(2003年 4月 13日 日曜日 3:59:02 PM)
12インチ購入しましたが、皆様と同じ症状に悩まされています...。 電源コネクタを挿した時にも、同じ音がします。ファームウェアー アップデータがでることを期待してますが。 ごまさんのおっしゃる通り、ブルートゥースをきってみたら少しは 改善されましたが、他に対応策はないのでしょうか??
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳