PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
PBG4 17inch 納品待ちです。 OS X使用も初体験になります。 現在PBG4 500 で、P-in Comp@ctを使用、モバイルインターネットで使用しています。 P-in Comp@ctはMAC非対応なのですが、自作されている方のサイトからCCLファイルを DLして使用しています。 このCCLは、PBG4 17/OS Xのモデムスクリプトファイル(でしたっけ?)として 流用することはできるのでしょうか? この点に不安がありまして。 また、PowerBook G4/OS Xご使用のご先輩、どのような手段で、モバイル (外出時・オフライン時)インターネットなさっていますか? ご教示いただけると嬉しいです。
JD さんからのコメント
(2003年 5月 10日 土曜日 7:30:37 PM)
何も考えずに、PCカードスロットにさすと、 P-in を認識しますよ。 OS9 の モデムスクリプトは 必要ありません。(^_^) 後は、ご自分の環境を入力しておけば 設定完了です。
とえんた さんからのコメント
(2003年 5月 10日 土曜日 7:40:05 PM)
本当ですか! 自分はいままで、OS X移行を先延ばしにしてきました。 さいきん書籍などを買ってOS Xを勉強していますが、やはり この世界、新しいもの、イコール優れていますね。 PHSが届かないエリアでは、サンタックのUSB携帯電話ケーブル、 (DS96)も使えそうですね。安心しました。ありがとうございました。
それならば さんからのコメント
(2003年 5月 13日 火曜日 0:47:42 AM)
現在iBookなんですが、USBしかありません。 最近、ドコモで使いたい放題のアットフリードがありますが 対応可能なのでしょうか? 本来なら、ここでの発言ではないんですが、詳しい人はここしかいないので ご了承を下さい。よろしくおねがいします。
cop6 さんからのコメント
(2003年 5月 13日 火曜日 0:27:56 PM)
それならばさん、こんにちは。 iBookで@Freedを使いたい場合はUSB接続のアダプターを使うことになりますね。 各社から販売されている物のMac対応、@Freed対応を調べてください。
それならば さんからのコメント
(2003年 5月 16日 金曜日 1:00:01 AM)
cop6さん、本当にありがとうございます。探してみます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳