PBCA PowerBook Conference Archives by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook G4 Q and A」
みなさん、はじめまして。 さっそくですが、PBG4 1GHz,OS9.2の環境で使用しています。 外出先でメールをやるのにNTT DOCOMO のP-inを使用しようと思い 仰天イカモノ堂(旧名あやしい研究所)さんで配付されてりる Modem Scriptを使用してネットに繋ごうと思いました。 しかし、PCスロットにP-inを差すとFinderが予期せぬ終了をしてしまい 再起動を促されてしまいます。 何度さし直しても同じでP-inを認識してくれません。 一度だけ認識してくれた時があり、その時はリモートアクセスを 立ち上げ繋ごうと接続をしたのですがそのまま固まりました。 その他のPCスロットに差す物(無線LANカード等)は普通に使用できます。 どなたかアドバイスを頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。
miku7 さんからのコメント
(2003年 6月 4日 水曜日 9:05:14 PM)
所有しているPCカードでも起動後インサートすると、フリーズ するものが有ります。 原因をサーチすれば良いでしょうが、取り合えず 起動前にインサートしています。 所が、PBG3を起動しておいてカードを取り去るとフリーズする場合 も有るので難しいです。
Wha さんからのコメント
(2003年 6月 7日 土曜日 0:50:43 PM)
miku7さん、レス有り難うございます。 僕の場合、カードを差したまま起動すると 立ち上がると同時にFindeerが予期せぬ終了となり 再起動を促されます。 OSを入れ直すのが一番ですかね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳