PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

モデムコネクターの蓋

発言者:VRTX750

(Date: 98/10/21 (水) 11:58)

PBの左側のモデムポート用の蓋がすぐ開いてしまい持ち運びの時にモデムポートに
指が入ってしまう事がありませんか?
モジュラージャックなので端子に触れてしまう事はないのですが、しっかりと蓋が閉まっててくれれば
問題にはならないはずなのですが...。
皆さんなにか対策されてらっしゃいませんか?

Masaki NIWA さんからのコメント
( Date: 98/10/21 (水) 13:26)

こんにちは。にわ@PowerBook G3 Seriesを使いこなそう です。

これって、やっぱりすぐに開いちゃいますよね。
でもすごくかたい方もいらっしゃるそうです。
対策としては、ばらして可動部分をきつくするしかないみたいですね。
あとはサービスプロバイダに持ち込む。ただでやってくれるんじゃないでしょうかね。ぼくは近くになくて困ってるんですけど。

全然対策になってませんね。失礼しました。

あとは黒のビニールテープでとめるとか(爆)。

では。

VRTX750 さんからのコメント
( Date: 98/10/23 (金) 13:00)

にわさん、こんにちは。
> でもすごくかたい方もいらっしゃるそうです。
> 対策としては、ばらして可動部分をきつくするしかないみたいですね。

ん〜。記念すべきPB G3開腹第1回にしてみますかぁ〜。(^_^)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org