PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
お宝にCuBaseVSTと8.5の不具合についてレポートがありましたね。
あれで、暫く買い控えすることが決定しました。何を隠そう僕のメインアプリ
はCuBaseVST24。これが死んだのでは仕事になりません。
一方の楽器ソフトKYMAはちゃんと動いているらしい。ただ、ノートンを含めた
出費の総額が、KYMAのアップグレードカード一枚に相当しそうなので、
よけいに買い控えを決意するやすすきいでした。
koby さんからのコメント
( Date: 98/10/23 (金) 10:47)
風邪引いたkobyです(笑)
んで、クラリスワークス2がむちゃくちゃな状態なので、困った。なにせ、いままで、Performa575とかでも使えるようにクラリスワークス2のひな型書類で見積もりとか用意してたもんだから、いま、クラリスワークス4用に変換中です。
LaserWriter8.6のLPR機能もTrueTypeで作っとくとPSプリンタにうまく出ないし、で、いままで旧機種用にごまかして作ってたところをリファインしまくってます。
こういうところとっても事から、古いソフトをたくさん抱えた人は、これから判断が難しくなりますよね。まあ、いまだにSystem7.5時代の遺産を引きずってるのだとしゃーないという気もしますが、ねぇ。
どのみち、MacOS/Xでは、ソフトのバージョンアップしなきゃやばそうだし、それまで待ってみるのもいいかもしれないですね。たぶん、MacOS8.5対応ソフトは、macOS/Xでも対応するんじゃないかとみてるんだが・・・。
P.S. ヤノのドライバが新しくなったようですが、ヤノのHomePageのその関連ページにいけません。なぜだろ?混んでるのかな?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳