PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

アイコンの消失に付いて

発言者:koby

(Date: 98/10/28 (水) 10:51)

うちは、HDの停止が10分の1つ前のところで指定してあるけど、問題ないッスよ。DriveSetup1.6で初期化しなおしてからインストールしてたんだよね。
もしかしたら、DriveSetup1.5で初期化されてインストールしたシステムをMacOS8.5インストール時に1.6でアップデートした奴だけ起こるのかも。

それから、アイコン消失は、Dynaフォントいれすぎで起こっているのをみたことがありますので、フォントの入れ過ぎでないか、確認する必要あると思います。

ちょっと気になったもので、書きました。

にわ さんからのコメント
( Date: 98/10/28 (水) 12:36)

Kobyさん、こんちは。にわ@PowerBook G3 Seriesを使いこなそう です。
ベイスターズ日本一おめでとう。ぼくは阪神ファンさ。

> うちは、HDの停止が10分の1つ前のところで指定してあるけど、問題ないッスよ。DriveSetup1.6で初期化しなおしてからインストールしてたんだよね。
> もしかしたら、DriveSetup1.5で初期化されてインストールしたシステムをMacOS8.5インストール時に1.6でアップデートした奴だけ起こるのかも。
「ドライブ設定」系を使ってる方はこの現象は出ないはずですよ。サードパーティ製のみで発生してます。

> それから、アイコン消失は、Dynaフォントいれすぎで起こっているのをみたことがありますので、フォントの入れ過ぎでないか、確認する必要あると思います。
はい、やりました(笑)。でも今でもすべて入れてます。抜くのが面倒だから。でも安定してます、今は。

茶。

koby さんからのコメント
( Date: 98/10/31 (土) 11:20)

アイコンの消失、でましたよ。にわさんのところに書いてあるようにHDの回転停止をしてからやったら、(うちはシステムフォルダじゃなかったけど)、10こぐらいあるルートのフォルダのうち4つぐらいしかでてきませんでした。

うちは、Drivesetup1.6でクリーンなインストールでしたので、これは、もう、Apple側の問題ですね。うーん、USのほうなら出ないのかな?日本だけの問題なのか、ってところ、だれか、判りませんかねえ?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org