PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

おしえてください。

発言者:TAKU

(Date: 98/10/28 (水) 21:45)

MAC OS 8.5にしたのは、いいんですが。
ウィンドウのズームを消す方法が知りたいのですが何かいい方法はないのでしょうか
それから、AFTER DARK をインストールした場合、QUICKTIMEを変更しないと
メッセージがでますが、これって変更してもいいのでしょうか。
誰か教えて下さい。
POWERBOOK G3を買って満足してますが分からないことが多いのでよろしくお願いします。

koby さんからのコメント
( Date: 98/10/29 (木) 20:41)

TAKUさんこんにちわ。

WindowのズームはKaleidoscopeでも消せません。この辺りが簡単にいじれなくなっちゃったのか、それとも昔のaaronのようなクルクルっとまわるものができるのか、未知です。

私も判りません。だれかお願いします。
ちなみに、わたしは、昔のaaronのクルクルまわるやつが今のG3&8.5でも使えるようになりたいっす・・・。

にわ さんからのコメント
( Date: 98/10/29 (木) 02:35)

TAKUさん、こんにちは。にわ@PowerBook G3 Seriesを使いこなそう です。

アフターダークの件は分かるので書きますね。
8.5でインストールされるのは3.0.2で、専用8.1でも確か3がインストールされます。
アフターダークを導入すると英語版の古い(確か2.5)ものが入ってしまうんです。
ですから、英語版のものをすべて捨てて再起動すればOKです。
機能拡張マネージャを使って、古いものをパッケージで使用停止にすれば、使用停止のフォルダに移りますよね。そこで使用停止のフォルダを開き、QT関連のファイルをすべて捨ててしまえばいいわけです。

ご参考になれば。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org