PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

どうもありがとうございます

発言者:TAKU

(Date: 98/10/29 (木) 21:29)

にわさん、Kobyさん、どうもありがとうございます。
いろいろ、参考になりました。
私は、今までPB520cに始まりPB5300C,PB1400C,今回PBG3.233/14とPowerBookシリーズ
ばかり使用してきました。G3になってすごく進化したなと思います。
MAC OS 8.5にしたのはいいんですが、また色々と問題を抱えてしまいそうです。
でも、それを解決していくのも楽しいことです。
今後、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。
早速、問題です。
Netscapeのメニューバーをプルダウンすると変です。アピアランスがうまく作動してないみたいです。
また、教えて下さい。おねがいします。

koby さんからのコメント
( Date: 98/10/30 (金) 10:34)

necomのアピアランスについて

こちらこそ、ヨロシクお願いいたします。
にわさん、電話代、大変なんでしょ?無理しないでね(笑)

ところで、TAKUさん、の Netscapeのメニューバーをプルダウンすると変です。アピアランスがうまく作動してないみたいです。

ってのは、ネコミはにわさんの得意分野だったよね〜。
たしか、mercutioPPCってのをつかえば、治るんじゃなかったっけか?
これでパッチをあてるんだよね?私はIE4ユーザなのでわからんすけど、PhotoShopはパッチをあてたよ。

では。

TAKU さんからのコメント
( Date: 98/10/30 (金) 18:40)

またまた、お世話になりました。
アピアランスのことですが、さっきKaleidoscope2.1を入れて遊んでいたら
問題なしに動いてます。はてどうなっているのやら?
それから、時折PowerBookから「パチッ」「プチッ」と音がしてますが、
kobyさんは、どうでしょうか?

koby さんからのコメント
( Date: 98/10/31 (土) 11:17)

KaleidoScope & Pachi! sounds

パチプチの音ですが、モデム関連でなっているような気がするんですが、
まだ、原因が不明ですね。内蔵モデムの電源が切れるときになっているような気がするのですが、私の所でも鳴ります。

音源切替をいじってると鳴らないときもあるんですが、内蔵モデムであくせすしちゃうと変わっちゃうし、もーいやーってな状態です(笑)
これについては、Appleがなんとかしないと、どうにもならないような気がします。

それから、KaleidoScdope2.1は、ちゃんと安定しているようです。問題なのは、やはりスキーム側。正しい形で作らないといけなく、その正しい形をちゃんと説明している日本語解説書がないので、独自にやっているところが多いと思いますが*私もそうですし、1ヶ月ぐらい前まで不安定でしたから。

逆に、1度でも不安定なスキームを使うと再起動まで不安定だったりするので、気に入ったスキームはできるだけ新しいものを使いましょう!

にわ さんからのコメント
( Date: 98/10/30 (金) 14:11)

> ってのは、ネコミはにわさんの得意分野だったよね〜。
> たしか、mercutioPPCってのをつかえば、治るんじゃなかったっけか?
> これでパッチをあてるんだよね?私はIE4ユーザなのでわからんすけど、PhotoShopはパッチをあてたよ。
そうですよ、ぼくもパッチ当ててます。

つらい。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org