PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
何かと、問題多いMAC OS 8.5なんですが、私はまだ調子がよいです。
みなさん苦労しているみたいですね。
あまり、ビシバシ使っていないかもしれませんが不具合が少ないです。
ところで、メモリについてですがメモリ増設で今160MBになっていますが、
たまたま見たシステムのメモリの数値が27MBも使っています。
当然、仮想メモリがオフの状態ですが、数値が高いと思いますがこんなもん
なのでしょうか。さらにエクセル98とアクロバットなどを一緒に使用していると
ファインダーのメモリは、52MBぐらいまで上がります。これって普通なので
しょうか。
それから、ノートンくんの新しいのはGETしたほうがいいのかな?
みなさん、使っているのかな?
koby さんからのコメント
( Date: 98/11/14 (土) 11:09)
こんちゃ。
メモリ→ こんなもんです。Office製品を動かすと再起動するまでメモリ
食ってます。Acrobatはわからないっすけど。
ノートン→サードパーティのHDとかMOを使ってないなら、良いと思いますが、
まだまだ問題があるみたいなので今は静観の方がいいでしょう。
特にNortonはCD起動できるので不具合のパッチがあたったCDを
購入した方が後々便利です。基本的にシステムディスクの中に
入れて使うものでは無いですしね。必要になったらにしたらぁ?
んじゃ。
(P.S. US8.5は意外に安定してるぞ)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳