PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

どなたか知りませんか?

発言者:タム

(Date: 98/11/15 (日) 12:31)

早速、本題ですみません。
皆さんにお聞きしたいのですが、Virtual PCを使っているかたはいませんか。
Windows95は動くのですが日本語入力が出来ず困ってます。
ローマ字で入力するとすべて(あああ)とかになってしまいます。
知ってる方がいたら是非教えてください。
宜しくお願いします。

yukihiro さんからのコメント
( Date: 98/11/17 (火) 13:38)

> ローマ字で入力するとすべて(あああ)とかになってしまいます。

こんにちは。
一応試してみたのですが、Mac側で日本語IMがONになっていると
どうも「ああああ」になるみたいです。

VPCをフルスクリーンじゃない状態にして、IMを切り替えると
うまくいくかもしれません。

ちなみに環境としては
G3 233/13 VPC2.0、MacOS8.1、IMはことえりとEGBridge9.0です。

もしかすると、もっと別の原因があるのかも知れませんが
私のマシンではこんなところです、参考までに。

salsa さんからのコメント
(2000年 2月 6日 日曜日 9:45:07 AM)

「どなたか知りませんか?」といった内容のわからないタイトルはよくないと思います。お願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org