PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
と、いう事なんですが…(^-^;)
別のスレッドにも書きましたが、
あたしはPBG3のモバイル通信用に
三菱のPHSデータ通信カード
TL-DC101/TD
っていうのを使っています。
PHS契約の一つTwoLinkDataっていうのに対応しているので、
月額基本使用料が980っていうのが魅力でつかっています。
ところで、このカードには
付属ソフトでPメール対応と音声通話可能をうたい文句に
しているのですが、いずれもWindows版のみです。
でで、この二つの機能は大変魅力的なものですので、
いつまMac版が出ないか?と思って問い合わせたところ、
「要望があればつくりますが、今の所要望が少ないので…。」
と、いわれしまいました(T_T)
みなさんの中でもしも同じカードをつかってらっしゃる方が
いましたら、是非三菱さんに要望を出して下さい。
Pメールと音声通話機能があればすっごく便利だと思いませんか?(^-^;)
よろしくお願いします。
詳しくは、こちらへ
→ 三菱PHS無線カード
koby さんからのコメント
( Date: 1998年 12月 03日 木曜日 18:04:11)
うーん、PHSは、そういう形式のものがいっぱいあるので、三菱限定となると
PBG3のユーザも少ないし、PowerBookARMYにも呼び掛けてみたらどうでしょうか。
知り合いにもカードでPHS通信/TwoLinkDataをしている人がいますが、
音声通話は、あんまり使ってないようです。そのひとは携帯を持ってるからなんですが。
音声を取るか、Pメールを取るか、ですね。Pメールなら、うまくATコマンドを
利用して送れそうな気がするのですが、音声通話は難しいでしょうね。
イヤホンとかで話せるものではないのですか?
やっくん さんからのコメント
( Date: 1998年 12月 04日 金曜日 15:01:40)
kobyさんコメントありがとうございます\(^o^)/
>イヤホンとかで話せるものではないのですか?
そうなんです。ヘッドホンマイクとWindows版はある音声通話ソフトで出来るようです。
問題なのは、どうしてWindowsで出来てMacでできないかって事かな(^-^;)
>Pメールなら、うまくATコマンドを
>利用して送れそうな気がするのですが、
個人的な事なんですが(^-^;)
あたしのかみさんがPHSを持っているので、単にそれとPメール交換をしたいって
事なんですけどね(^-^;)。出先で(^-^;)
>PowerBookARMYにも呼び掛けてみたらどうでしょうか。
ぢゃ、そっちにもいってみます。
(でもPB ARMYはよく知らない(^-^;))
→ 今回は、この件にすいてブツブツいっています。(^-^;)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳