PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

液晶ムラ

発言者:しみ

(Date: 1998年 12月 22日 火曜日 4:10:25)

PowerBook G3 266を購入したばかりですが、ドット抜けは無かったものの1センチくらいボーっとうすいムラが有ります。
このようなことは序の口なんでしょうか?
前に発言されてたかたも言ってましたが、下のほうの色が薄く見えるというのは結構はっきり出てますね。個体差なくみんなこんなもんなんでしょうか。
あと、ハードディスクはコリッ コリッっと定期的に大きめの音で鳴るのは普通ですか?CDも凄く揺れますね。

koby さんからのコメント
( Date: 1998年 12月 22日 火曜日 8:50:04)

液晶に関しては、一度クイックガレージ等の修理センターで見てもらった方が良いと思います。
あまり見掛けない症状です。
HDの音やCDに関しては、そんなもんでしょう。特にCDは熱などで歪んだものを
入れたりすると必ず鳴りますので仕方ないと思います。
CDと液晶は一度見てもらうと良いと思います。ショップでも相談にのってくれ
るのではないでしょうか。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org