PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Timbuktu Pro4.02Jを250/13で使っています。ダイレクトダイアルを使いたいのですが、PBからデスクトップ機へは繋がるのですがデスクトップからPBへは繋げることができません。PBG3用の Modem Descriptions書類がないのでPB3400用もしくはE版の(Vr4.8)iMac用書類を使ってます。PB側のモデムが応答しないというアラートが出るのでPBのモデム側に問題がありそうなのですが...
PBG3用の Modem Descriptions書類はどこかにあるのでしょうか?E版最新の4.8でもPBG3用はなかったのですが.....
AppleTalkアクセス受信は問題ありません。ダイレクトダイアル受信ができないのです。OS8.5.1でHFS+ですのでその他の出来ない操作等は8.5以上で起きる
問題に準じています。
もしPBG3でTimbuktu Proをお使いになっている方で分かる方がいらっしゃいましたら解決策をお教え下さい。
koby さんからのコメント
( Date: 1998年 12月 25日 金曜日 9:15:54)
あー、Timbuktu、使ってないんですが、気になったのですが、
これ、なんて読むんでしょう?
話題と違っていてごめんなさい。
YAS@RIKIBON さんからのコメント
( Date: 1998年 12月 28日 月曜日 11:28:58)
kobyさんには申し訳ないレスなのですが、お許しをm(_ _)m
Timbuktu ProのことならPBAの会議室にポストすると良いと思います。
主催の飯嶋さんが使っておられるはずですから、たぶん即答だと思います。
→ POWERBOOK ARMY 日本語会議室
koby さんからのコメント
( Date: 1998年 12月 29日 火曜日 22:37:00)
いや、ありがとう。私は、このTimbuktuを使わないと心に決めているので
(ただたんに、セキュリティ面で怖いという心理的なものなんだけど)
(買うのもお金がないという説がある)
情報がお伝えできるだけで、うれしいです。ありがとう。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳