PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
新年あけましておめでとうございます。
PBに乗り換えたばかりのロイと申します。
今回、CD-Rの購入検討をしているのですが、
相性の問題が結構あると聞きました。
PBG3用に使えるモノを御存じのかた、
よろしければ教えて下さい。
宜しくおねがいします。
ロイ さんからのコメント
( Date: 1999年 1月 02日 土曜日 1:41:19)
すみません。過去ログみたらCD-RWの話題がでてましたね。
で、その後ということで、使用している方いらっしゃいましたら
是非教えて下さい。
むつ さんからのコメント
( Date: 1999年 1月 07日 木曜日 18:26:18)
こんにちは、ロイさん。
僕はPowerBookG3/233"12を持っているのですが、いろいろ確認してみたのですがPower Yuでは「対応してませんよ」と言われて、メルコに聞いてもそのような答えが返ってきました。
先日、宮崎のアプライドにロジテックのCD−R(LCW−748M)の中古があり、箱にはPB2400,3400,G3対応と書いてありました。
店員さんに話して、もし動かなかったら返品可能の承諾を得て、早速買ってしまいました。
話によるとWinユーザーがマック版を誤って買ってしまったものだそうで使用していませんでした。
で、今日早速試しにデーターを焼き付けてみたら、ちゃんと認識してデータ保存ができました。ソフトはMacCD-Rが付属しています。OS8.5対応です。
なお、接続は付属のケーブルに変換アダプタを付けて使用しています。
→ THE TATIRI DAILY(個人のページ)
ロイ さんからのコメント
( Date: 1999年 1月 08日 金曜日 0:11:00)
はじめまして、むつさん。
フォローアップありがとうございます。
ロジテックのLCW−748Mですね。
よく広告の商品説明でもPB非対応ってうたってるのを多く見かけるもので
何を選べばいいのかちょっと困ってたんです。
明日にでもちょっとさがしてみます。
ありがとうございました。
POWERBOOK ARMY 飯嶋(管理者) さんからのコメント
(2000年 6月 8日 木曜日 1:35:42 AM)
POWERBOOK ARMYの飯嶋です。この発言ですが,原因は不明ですがファイルが 壊れており,修復を試みましたが,消えてしまった発言があります。 参加者の皆さんにはたいへん申し訳ございませんが,修復が不可能ですので この発言にはコメントをしないで,新たにスレッドを作ってください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳