PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめて、パワーブックG3を購入しましたが、fnキーの使い方が全然説明書にもなくて
困っています。これってどーしたらいいんですか?
あと、キーの右下にある茶色でかかれた文字はどうすればつかえるんですか?
初心者的なしつもんですいませんが、御教授お願いします。
さとる さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 03日 水曜日 16:48:43)
fn+F5でテンキーモードになり(F5のとなりのランプがつく)
キートップ右下の茶色でかかれたテンキー配列で打ち込みが
出来ます。それ以外のfnキーの使い方はわかりません。
まつもと さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 03日 水曜日 17:05:19)
もんさん こんにちは まつもとと申します。
[fn]+[F5] で F5の横にグリーンのライトが点灯すると思います。
これでキーボードがnumキー(右下に茶色で書いてある文字)
の代わりに使うことができます。
解除はもう一度 [fn]+[F5] です。
また[fn]+[F7]〜[F11]や[fn]+[矢印キー]で
拡張キーボードの一部が配列されています。
私も最初はなにをするものか全然わかりませんでしたし、
[F5]の横が点灯することさえ知りませんでした。
というより全然気づいていなかった・・・。
koby さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 03日 水曜日 23:11:43)
はろー。
前にも問題になりましたね。このファンクションキー。それだけ、
Appleは不親切だということなんでしょうね。
まさに、上のとおりです。
私は、Webブラウスのときに、よくFn+左右を使いますね。
なれると、このカーソル+Fnは便利ですよ。
もん さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 03日 水曜日 23:46:32)
なるほど、みなさんの説明で胸のもやもやがとれた感じです。
これで安心してつかえます。ありがとございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳