PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
初めまして、4月から学業の関係でアメリカに留学する者です。
早速なんですが、海外でPBの内蔵モデムは使用できるのでしょうか?
参考までに、アメリカの電圧は110ボルトでコンセントの形状も日本と同じなので付属のACアダプターで問題ないと思います。
また、モジュラージャックの形状も同じです。
問題はリモートアクセス等の設定だと思うのですが、普通に日本でやるように設定すればいいのでしょうか?
機種は G3 266/14 を使用しています。
よろしくお願いします。
かず さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 17日 水曜日 18:21:26)
皆さん、初めまして、いつもROMをしているかずです。
AKIさんのご質問ですが、(アメリカならば)物理的にもソフトの設定についても全く問題ありません。日本と同じです。
私も今PBG3でアメリカから書き込んでいるんですよ。
IBM の global network に入っているんですが、一時帰国の際にも
使っています。AKIさんの場合、もし学生として行かれるのなら、大学に
よっては(例えばUCLA) 独自の接続サービスを提供するところもありますし、
場合によってはアカデミックディスカウントもあるので、アメリカで加入した方がよいかも知れません。それでは。
AKI さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 17日 水曜日 23:30:24)
>>物理的にもソフトの設定についても全く問題ありません。日本と同じです。
>>私も今PBG3でアメリカから書き込んでいるんですよ。
をを、早速のコメントありがとうございます。問題ないと言うことで安心しました。
マシンは日本仕様ですよね?(少々不安)(笑)
>>IBM の global network に入っているんですが、一時帰国の際にも使っています。
さすがIBMですね。国内では何処からでもOKって言う大手プロバは知ってましたけど、、、
Webで調べてみよ〜っと。
あと、余談ですがUCLAなんてそんな、大それた事(笑)勿論GPAが足りません@@
では、失礼します。有り難うございました。
もん さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 18日 木曜日 11:45:00)
私もAKIさんとおなじような不安がありましたが、かずさんのおかげで、すっきりしました。
ありがとうございます。
かず さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 19日 金曜日 9:36:35)
少しでも皆さんのお役に立てたようで、何よりです。
とどめを刺しておきますと(笑)、私の PBG3 250/13 は日本向け仕様です。
現在の G3series は OS とキーボード部が異なるだけだと思うので、たとえ
US 仕様でも問題はないんじゃないんでしょうか。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳