PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

スリープに関して質問です。

発言者:朴念仁

(Date: 1999年 3月 19日 金曜日 15:37:55)

こんにちは。私はPB G3Series 266/14"(MacOS J-1 8.5.1 96MB HFS+)ユーザです。
初歩的な質問で申し訳ありませんがPBは液晶(というか蓋)を閉じると自動的にSleepするのですが、これをしないように設定できるのでしょうか。また、できるとして閉じた状態でSleepせずにいると液晶が本体からの熱(けっこう熱くなりますよね、これ)によって不具合が発生しそうな気もするのですが....(液晶の耐熱温度って何度なんでしょうね)。そのあたりの事教えて下さい。よろしくお願いします。

にわ さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 20日 土曜日 0:22:09)

POWERBOOK ARMYのにわです。こんにちは。

PowerBook G3 Seriesはキーボードから放熱させていますので、そういう設
定はできません。フリーズさせるしかありませんよ。

朴念仁 さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 20日 土曜日 16:45:36)

丹羽さんありがとうございました。
できなくて残念ですがとにかく吹っ切れました。
また何かありましたらよろしくお願い仕ます。

マシンが不調のところ回答して頂いて"感謝"です。
力になれなくて心苦しいですが復活してサクサクHP更新させて下さい。

にわ さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 20日 土曜日 19:21:47)

POWERBOOK ARMYのにわです。こんにちは。

朴念仁さん、ありがとうございます(泣)。早めに直して通常に更新したいで
すぅ。でも、若干よくなってきているようです。もちろん、だからといって修
理をしておかないと爆弾を抱えているようなもので、いやですけどね。

koby さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 21日 日曜日 16:29:35)

PB1400から、フックのところで、認識するのではなく、根本の部分で
判断するようになり、どうしようもないですね。ただ、分解すれば
出来そうな来もしますが、やめましょう。

ぜったいスリープさせないユーティリティが出てくれば、可能になると
思いますが、現時点では、無理なんじゃないかな?

どうしようもないですね。

P.S. にわっち、なんか、調子悪いみたいだね。やっとログ読んだよ。
   使いすぎ何じゃないの?(笑)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org