PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして。デスクトップ機を買おうと思って
いたのですが、今のラインナップまたは中古で、
適当なものがなく、PowerBookG3をデスクトップ機
として使おうかと思っています。モニターとキーボ
ードを買って、本体は閉じたままモニターの横に立
てて置こうと思うのですが、何か注意点などありま
したら、教えていただけるとありがたいです。Power
Bookは、キーボードから熱を逃がしていると聞いた
ので、閉じたまま長い間使っていると、まずいでし
ょうか? よろしくお願いします。
Kaz さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 25日 木曜日 2:37:06)
こんにちは。PBG3ユーザとなってまだそんなに知識はないのですが、モニタを
閉じるとスリープしちゃいます。もしかしたらスリープさせない方法があるかもしれませんが...。あと、キーボードから熱を逃がしているので開いてたほうが何かと都合よろしいかと感じてます。僕も買う前は17インチモニタを外付けして気に入っているAPPLE標準のキーボードとマウスを繋いで使おうと思って
いたのですが、買って起動させて目に優しいTFT液晶を見た瞬間その考えは消えてしまいました。個人の好みもあると思いますが、キータッチの静かなPBのキーボードはなかなか良いと思うのですが...。参考までに。
たけし さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 25日 木曜日 3:00:56)
早速のレス、ありがとうございます。
以前の書き込みにもありましたが、外付
けのモニターも消えちゃうんですか。ス
ペースの問題などいろいろあって、閉め
て使いたかったのですが・・・・ 液晶
だと、画像処理関係でちょっとつらいの
で。う〜ん、困った。
にわ さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 25日 木曜日 3:09:38)
POWERBOOK ARMYのにわです。こんにちは。
液晶モニタは180度オープンしますので、その状態で立てれば問題ないでしょう。「すぱるたかます」というそういう用途に適したアイテムも売っています
よ。
閉じればスリープしますので、何もできません。もし改造して閉じて運用可能
にしても、間違いなくすぐに熱で故障します。
たけし さんからのコメント
( Date: 1999年 3月 25日 木曜日 3:28:45)
レス、ありがとうございます。わがまま
ですが、180度オープンしたまま使う
のはいろいろと抵抗があるので、今回は
他のデスクトップ機で妥協しようと思い
ます。ご助言、ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳