PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんにちはterurinです.
じつはPBG3266を買ってから半年立つのですが,きょう始めて
バッテリーを2つつけてみたのです.時間は4時間30分とでたの
ですが,なんと右にバッテリーが入った状態で左のバッテリーを抜
くとシャットダウンするんです.これってあたりまえのことなのでしょうか?500シリーズではこんな事なかったのに.
そして2つ入れて使っていても左がなくなったらこれまたシャットダウンしました.右使えないってことか?
と思ってしまったのですが,これは私のPBだけの現象なんでしょうか?すでに話題に出ていたらごめんなさい.
koby さんからのコメント
( Date: 1999年 4月 09日 金曜日 9:14:45)
こんにちわ。
え?っと思って、いま、調べているのですが、私の所では問題ないです。
いま、まさに、一度両方装填して、コントロールバーの時間が増えたことを
確認して、左側を抜きました。
結果は・・・、この文章をその状態で書いているので、問題ないといえます。
単純なことなんですが、たとえば、右側にバッテリをいれて、左側に何も
いれない状態でMacは問題なく使えるのでしょうか?
だめなら、修理だと思います。
terurin さんからのコメント
( Date: 1999年 4月 09日 金曜日 10:42:58)
早速のお返事ありがとうございます.
その後なんですが,もう一度今日やってみたら,右でも動く
ようになっていました.再起動を繰り返した事になったため,
戻ったのでしょうか?
左に何も入れなくても右にバッテリーで動かなかったのですが
今は動いています.希にあることなのでしょうか?
でもこんなことがあると,大事な仕事をしてるときには
バッテリーで仕事を出来なくなってしまう,私と同様の症状の
ある方いますか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳