PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
お世話様です。
AppleサイトのPowerBook周辺機器のデータベースで"PowerPad"というPowerBook用の10-Keyの存在を知りました。株式会社ゲートさんで取り扱っているようなのですがFAXで問い合わせても返答ナシです。以前よりPowerBookに似合う10-Keyを探していたのでどんな製品なのかとても興味あります。
対応機種G3となっていたのでG3-Seriesでは使えないのかもしれませんが....。
ご存知の方おられましたらぜひ情報をいただけますでしょうか。外観、接続ポート、使用感、販売しているところ、価格等何でも構いませんのでよろしくお願いします。
→ Apple公式サイト
koby さんからのコメント
( Date: 1999年 4月 17日 土曜日 21:17:41)
どもども、kobyです。
対応機種G3と書いてあれば、大丈夫だと思いますが。
シリアルとかSCSIなんかだと、トラブルは無しはわりとあるみたいだけど、
ADBでは、私の所では、まだ、トラぶってません。
そもそも、PowerBookに似合う10-キーってどんなん?(^^;/
逆T字のカーソル付き?カンマつき?
朴念仁 さんからのコメント
( Date: 1999年 4月 18日 日曜日 0:38:03)
こんばんは、朴念仁です。kobyさんResありがとうございます。
PowerBookに似合う10-keyとは、ずばり「黒い」事です(阿呆臭い?そんなこと言わないで)、それと薄い事。イメージとしては最近出てきてるUSB接続でNOTE用の薄いやつ(VAIO用とかあるし、黒もある)。これ欲しいと思ったけどUSB接続なんでADB→USB変換ケーブル(逆はある)探し回って、店員にあきれられました(ま〜無いとは思ったけど)。
現在は(暫定で)ADB接続の10-keyを使用してますが色がグレーでどうもPBの横においても様にならないのです。スタイリッシュなPowerBookの横にはスタイリッシュな10-keyを!!と思っておるのです。
PowerPadはPowerBook用ということなのでかなりスタイルにこだわった製品ではないだろうかと勝手に想像してるんですけど....。未だに(株)ゲートからは連絡来ないし。もう扱ってないにしてもそれなりの連絡があっていいのに、ぶつぶつ....。
というわけでPowerPadに限らずかっこいい10-keyを探してます。こんなのあるゾとかの情報も期待してます。kobyさんが使ってるのはかっこいいですか?(笑)。
koby さんからのコメント
( Date: 1999年 4月 18日 日曜日 0:53:02)
うちにあるのは、すんません、AjustableKeyboardのやつと、
Apple拡張キーボードIIの10キーです。だから、10キーという
形では、いま、手元には、ないんすよねえ。
ちょっとまっててね、色々当たってみるから。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳