PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

【特別スレッド〜三重OFF会】

発言者:管理者K
(Date: 1999年 6月 17日 木曜日 10:41:30 AM)

色々な行き違いで、三重のOFFのスレッドが消えちゃいました。
ごめんなさい。

こちらに、新スレッドを用意しますので、これをご利用ください。

■「PowerBook G3 Seriesを使いこなそう」「Treasure Ways」「MailMagazine for PowerBook G3 Series Users」読者対象のオフラインミーティングを開催(予定)

先日来サイトでこぼしてきました三重県でオフ会を行おうというお話ですが、メール
をせっかくいただいてもぼくが対処できないという深刻な状況(?)のため、「雑談の部屋」会議室にスレッドを立ち上げてきました。
日時・場所すら未だに決めていないのですが、このあたりはぜひみなさんと共に
詰めて行きましょう。なお、わたくしはクルマを運転できないため、誰か拾っていってください(泣)。

原則的にこのお話はこのスレッドで進めていきたいと思います。「どうしても」とい
う方は、直接にわまでメールをくださいね。ただし、流れで幹事さんが決まってくる
と思います。随時サイトなどでお知らせしていこうと思いますので、参加表明・意見
交換をよろしくお願いします。

6月〜7月上旬までには行いたいですね。

from 管理者K
(もう少し先までその雑談部屋スレッドが活きている予定だったのですが、
 諸所の事情により無くなっちゃいました。参加希望されていたかたは、
 再度、こちらにて、お願いいたします)m(__)m

from 管理者K さんからのコメント
(1999年 6月 17日 木曜日 11:14:32 AM)

以下の内容は、雑談の部屋に記載されていたログです
(ダイジェストページでは全部表示されないと思います)

|会議室:「雑談の部屋」
 |
 |三重県でオフ会しますよ
 |
 |発言者:にわ
 |
 |(Date: 1999年 5月 29日 土曜日 1:52:25 AM)
 |
 |----------------------------------------------------------------------------
 |
 |POWERBOOK ARMYのにわです。こんばんは。
 |
 |東京の連中に負けていられないということで(笑)、東海・近畿地方のPowerBook G3
 |Series
 |ユーザを対象とした(たぶんね)オフラインミーティングをしようと思います。
 |
 |会場は三重県のまん中あたりがいいんですが、お店、日時などはみんなで詰めてい
 |きたい
 |と思います。
 |参加資格というほどのことはないんですけど、「PowerBook G3 Seriesを使いこな
 |そう」、「Treasure Ways」の読者が好ましいです。kobyさんは参加できないと思
 |いますけどね
 |(当たり前か)。PowerBook G3 Seriesを所有しているか、していないかはこのスレ
 |ッドでの
 |参加表明でお知らせください。
 |ぼくがメールのフォローをする時間をキープできないため、ここで話を展開してい
 |きま
 |しょう。
 |
 |どうぞお気軽に参加表明などお願いします。
 |
 |----------------------------------------------------------------------------
 |
 |koby さんからのコメント
 |( Date: 1999年 5月 29日 土曜日 9:10:29 PM)
 |
 |いいっすねえ。
 |時間とお金があれば行ってみたいけど、ね。みなさん楽しんでください!
 |
 |
 |よしゆき さんからのコメント
 |( Date: 1999年 5月 30日 日曜日 0:27:59 AM)
 |
 |大阪ですけど、仕事の関係で時間がとれるかどうかわかりません。
 |行けたらツーリングがてら参加したいですねえ。
 |お天気の関係もあるけど。
 |
 |
 |rooly(庄司) さんからのコメント
 |( Date: 1999年 5月 30日 日曜日 0:38:13 AM)
 |
 |こんばんわっす。
 |まん中あたりって言うの賛成です僕、尾鷲って言う所ですけど
 |おもいっきり三重の端っなんで。
 |
 |
 |にわ さんからのコメント
 |( Date: 1999年 5月 30日 日曜日 4:13:12 AM)
 |
 |にわっス。まいど。
 |
 |日程はどのあたりがいいでしょうか。ぼくはすでに6/20までは予定がぎっしり
 |なんで、その後がいいんですけど。で、遅すぎるとテストがあるんで、なかな
 |か難しいですねぇ。
 |ウィークデーがいいですか、それとも週末の方が都合いいでしょうか。ぼくは
 |曜日間隔のない日々を送っていますので、このあたりはみなさんに合わせられ
 |ます。
 |三重のまん中っていうと、やっぱり津・松阪あたりでしょうか。うちが広けれ
 |ばねぇ、うちでもいいんだけど、何せ汚いワンルームですからねぇ(笑)。
 |
 |もし、泊まる必要がある方はうちのアパートでよければ、狭いですけどお泊ま
 |りいただけます。もち、無料ですよ(爆)。布団とかはあまりないんですけど。ど
 |うせ朝まで語りあいでしょ? やっぱり週末かなぁ。2,3人くらいですね、うちの
 |部屋は。
 |
 |もっと参加者欲しいですね。10人とはいわないけど、5,6人は欲しいっス。
 |
 |あ、松阪でよかったら、焼肉食べ放題1,980円の店があるな。うちのスーパー
 |の子会社でよかったら(爆)。あと知り合いのスナックもありますよ。
 |
 |
 |rooly さんからのコメント
 |( Date: 1999年 6月 1日 火曜日 11:09:13 PM)
 |
 |こんばんわ、roolyっす。
 |
 |やっぱ真っ昼間じゃないですよね?まさか? 僕ら2人は(ひょっとしたら僕だけ
 |かも)自営だから
 |仕事ばっくれれば良いだけですから(笑)だいたい合わせられると思うけ
 |ど、、、。
 |
 |日程とか、行事(爆)とか、そろそろ詰めてったほうがいいかも(笑)、、、で
 |す。
 |
 |
 |ito さんからのコメント
 |( Date: 1999年 6月 3日 木曜日 11:50:04 PM)
 |
 |こんにちわ 
 |桑名郡民です
 |まだ PowerBook G3 Series 持ってないですが
 |Bronze Keyboard の 購入を 考えてます
 |その ときは よろしくです
 |
 |
 |Beta さんからのコメント
 |( Date: 1999年 6月 11日 金曜日 1:21:23 AM)
 |
 |こんばんは、Betaです。
 |
 |一応、関西に住んでいるんで関西のイベントには参加しないとね。
 |
 |平日は三重へ行くのは難しいと思いますが土日であればなんとか
 |なるかも知れません。
 |
 |後、場所はどの辺になるでしょうね。津とか近鉄でいける場所なら
 |行きやすいので良いですね。
 |
 |ちょっと、離れた場所ならバイクで行く様にしますけどね。
 |
 |では。
 |
 |
 |M2 さんからのコメント
 |( Date: 1999年 6月 12日 土曜日 2:47:12 PM)
 |
 |乱入ごめんなさい。
 |念願のG3買っちゃいました。某ストアーのrefurbishで。結局、税込み$2,2
 |00位でした。
 |本籍三重の私としては参加したいのですが、なんせ飛行機代が。
 |次回を楽しみにしてます。
 |しかし、USキーボードの使いにくいこと。
 |
 |
 |にわ さんからのコメント
 |( Date: 1999年 6月 13日 日曜日 8:58:15 AM)
 |
 |にわっス。まいど。
 |
 |土曜日にしましょうか。19日か、26日ですね。どちらがいいか、コメントお願
 |いします。
 |また、参加確定の方はお名前、メールアドレスと緊急連絡先をぼくまでお知ら
 |せください。折り返し、ぼくの携帯の番号を連絡しますね。
 |roolyさん、お連れさんは名前だけでもいいので教えといてください。
 |

以上です。

にわ さんからのコメント
(1999年 6月 29日 火曜日 11:52:42 PM)

POWERBOOK ARMYのにわです。こんばんは。

予定が完全に狂っていますね。日時・メンバーなどすべて白紙の段階からやり
直しましょう。
一応、三重県松阪市かその近郊を予定しています。この会議室に関わっている4
サイトの読者ならどなたでも参加できます。もちろんPowerBook G3 Seriesを保
有していなくてもOK! ふるって参加してください。
参加意志のある方はこのあとにコメントお願いしますね。また、ある程度日時
などが固まったらメールアドレスやお互いの緊急連絡先などを連絡しましょう。

人数は少なくてもかまわないので、楽しいオフ会にしましょうね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org