PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
早速というか買ったばかりの400G3のJAVA色キーボードが とれちゃいました。 これってどうやって付ければいいんですか? 教えて下さい。 まさかとれると思わなかったのでびっくりした!
koby さんからのコメント
(1999年 6月 27日 日曜日 1:57:10 PM)
キーボード全体が取れたのなら、ファンクションキーの間にあるラッチを 手前に引いて押し込めばOK。 キーの1つ1つが取れたのなら、ゆっくりと押し込んでみてください。 たしかに、JavaPBのキーボードはあけるのが便利な反面、取り外しが すぐにできてしまうので、難点のようです。 Appleとしては、背面にネジをつけることでロックがかかる仕組みにしている ようですが、うーん・・・。
ケン さんからのコメント
(1999年 6月 27日 日曜日 3:23:34 PM)
早速お返事ありがとうございます。 1つがとれたのですが、やっぱりつきません。 これってどこかで直してくれるんですかねー。 とくに部品は破損してないんですけど。 やり方がわるいのかな。 付いたかなーと思っても浮いてる感じで、 すぐとれちゃうんですよね。
ケン さんからのコメント
(1999年 6月 27日 日曜日 3:24:24 PM)
早速お返事ありがとうございます。 1つがとれたのですが、やっぱりつきません。 これってどこかで直してくれるんですかねー。 とくに部品は破損してないんですけど。 やり方がわるいのかな。 付いたかなーと思っても浮いてる感じで、 すぐとれちゃうんですよね。
にわ さんからのコメント
(1999年 6月 28日 月曜日 2:48:01 AM)
POWERBOOK ARMYのにわです。こんばんは。 キートップは3つの部品があり、外れるのは2つです。キーボード本体に残るの はパンタグラフ部で、外れるのはキートップとセンサーを押すためのゴムで す。ゴムがきちんとあるか確認してください。なくなっていればキーボードご と交換しなければなりません。経験談です(笑)。 部品が揃っているならばまず奥側を入れ、手前側を強く押さえることで元に戻 りますよ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳