PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
ここでは、初めて発言させていただきます。 よろしくお願いいたします。 昨日から、new PowerBook G3 99 DVD/400を使い始めました。 AppleStoreからの購入なので、メモリ増設無しの素のモデルです。 早速DVDを見てみましたが、そのプレーヤでこんな使い方ができないので しょうか? テレビと本体でDualモニタとして、テレビ側にDVDプレーヤを配置したの ですが、この状態でプレーヤを「モニタ出力」とすると、本体液晶側も真っ黒 になってしまいます。 ここで、本体液晶側でMailerを使おうとすると、テレビ側のDVDプレーヤが 「ビュー表示」になってしまいます。 ビュー表示では、モニタ解像度いっぱいにウィンドウの枠がでますよね? こうではなく、テレビ側のDVDプレーヤだけ「モニタ表示、フルスクリーン」に して、本体液晶側は通常のFinder表示にするような使い方は無理ですか? ビデオデッキのライン入力からDVDを見ようとして画面の明暗反転の繰り返し という、コピーガードの存在をはじめて知ったような人間なので、FAQだった としてもお許しください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳