PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
achanです。 G3/99 400なんですが、こちらでもCitiROMでは起動するとかしないとか いわれていましたが、どーもうちでもダメです。 CitiROMにHD(2400にはいっていたもの)ダメ IO DATA PCHD-520 (Type III) ダメ ATA Flashカード30M ダメ といった感じです。G3 99で外部(PCMCIA)で起動可能だった 方はどういう条件下でOKだったんでしょうか? それともダメなんでしょうか? ちなみに、Citiはそのまま起動しているシステムをコピー、 520はだいたいうまく認識できませんでした。 ATAはシステム、rom ,finder , ResourceとOSAKA程度 をいれたシステムで行いました。
yamamoto さんからのコメント
(1999年 7月 12日 月曜日 6:12:22 PM)
当方でも、Citidiskを起動ディスクに出来ないでいます。 PowerBook G3 400/14内部に組み込み、一度起動を確認したTravelstar8GSを CitiDiskに組み込みましたが、起動できません。 Bootシーケンス中、PCMCIAデバイスに電源すら行かないようです。 しかし、起動を確認した事例もあると聞いております。その方は是非、その 状態をお知らせ下さい。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳