PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerbookG3 233/14(MacOS8.5)を中古で購入し使用している初心者です。 インターネットコントロールパネルを開けようとすると、 「インターネット設定機能拡張エラー -32766が起き ました。操作を続行できません。」 という表示が出てしまいます。 念のため、このコントロールパネルを再インストールしたのですが、 上記の症状は変わりません。 どなたか解決法ご存じありませんか?
こまわり さんからのコメント
(1999年 7月 12日 月曜日 9:10:27 PM)
はじめまして。 機能拡張フォルダの中に「Internet Config Extension」 ってのがありませんか?これは「インターネット機能拡張」 の英語版で、両者が混在するとぶつかるってことだったと 思います。クイックタイムやネスケの英語版なんかが、勝手 にインストールしちゃうんですよね。 どっちかversionの古い方を、システムフォルダから外して からもう一度試してみて下さい。
kojikoji さんからのコメント
(1999年 7月 12日 月曜日 9:24:04 PM)
こまわりさん、ありがとうございました。 おっしゃるとおり、機能拡張フォルダの中に 「Internet Config Extension」がありました。 これを削除したところ、解決しました。 重ねてお礼申し上げます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳