PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PBG3でSOFTWINDOWSがモデムを認識しない

発言者:おかむら
(Date: 1999年 7月 13日 火曜日 8:55:54 AM)

POWERBOOK G3 300MHZ (OS8.6) に SOFTWINDOWS95 505 をインストールして使用してます。

SOFTWINDOWS 上では POWERBOOK G3 内蔵のモデムおよび 10/100BASE-T を認識してくれません。

何か良い手はないでしょうか??

WINDOWS にしかないソフト(CC:MAIL リモート ロータス)を使用して、モデムなどをを使用するときに困っております。

koby さんからのコメント
(1999年 7月 14日 水曜日 8:34:43 AM)

こんにちわ、おかむらさん

SOFTWindowsを普通にインストールすると、MacIPXってのが入るはずなんですが、
それは、当然インストールされますよね?機能拡張マネージャで確認できます。

そうであれば、もう、SoftWindowsが対応していない、の一言につきるでしょう。
昔から、SoftWindows日本語版は新しいOSのversionや新しい機種がでると、
使えない、時期を待て、っていうのがパターンでしたから、MCパソコンに
問い合わせてみてはどうでしょうか?
いままでのパターンでいくと、まだ、準備できていない、という形で言われて、
英語版のアップデータが出てから、3〜6か月してから日本語アップデータが
でたりするんですよね。
あ、最新版のアップデータをかけていますよね?

虎太朗倶楽部 さんからのコメント
(1999年 7月 15日 木曜日 1:33:06 AM)

Softwindowsには、Mac側とは別のIPアドレスが
必要です。
1台で、2つのIPを別々に設定します。
そうすれば、IP接続できます。
私もそうやっています。
ただ、内蔵モデムを認識しないのは、私には、
判断つきません。あしからず。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org