PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

New PBG3のスリープ状態

発言者:長谷川 靖洋
(Date: 1999年 7月 13日 火曜日 6:45:41 PM)

NewPowerBookG3を何とか手に入れました。私にとってはPowerBook160以来のPowerBookとなります。
 が、スリープ状態にするとピカピカと緑色のLEDが点滅しています。スリープ中に点滅を消す方法ってありましたら、教えて下さい。

P.S.NewPowerBookG3って独特の香り(臭いと行った方がいいかな?)がありますね。

にわ さんからのコメント
(1999年 7月 14日 水曜日 0:49:33 AM)

POWERBOOK ARMYのにわです。こんばんは。

スリープランプの点滅を消すには、その部分を破壊してください。それ以外に
は、黒く塗りつぶすとか……。でもハードウェアリセットの確認などにも必要
ですから、やめた方がいいです。

koby さんからのコメント
(1999年 7月 14日 水曜日 8:41:12 AM)

物理的に無理な話、だと思います。スリープランプへのコンタクト
は、私の日記のログでも紹介していますので、それを参考になって、
ランプを黒いビニールで覆うとか、色々と工夫してもらうしか
ないかも。

Treasure-Ways

take 0 さんからのコメント
(1999年 7月 14日 水曜日 6:38:17 PM)

ど〜も 長谷川さん、koby さんのアイデアに追加です。
スリープランプレンズの付いている”ディスプレイクラッチカバー”を
はずし、LEDに黒の絶縁(ビニール)テープを2、3重に張り、更にその上に
好みの色のペーパーをのせ、 元どうりに上記カバーをつければLEDの発光は
見えなくなり、更に、ちょっとしたドレスアップとなります。
また、可逆的改造なので、いつでも元に戻せます。
しかし、この方法はあまりお勧めしません。
なぜなら、電車/バス等の移動中スリープさせるためにPBを閉じたつもりでも、
急いでいたりするときちんと閉じていないため、スリープしないことがあります。
その場合、バックの中など、外からは見えない状態で放置したまま気ずかないと
取り返しのつかない高熱となることがあるため、ランプによる確認は非常に大切です
<僕の体験では98℃!になったことがあります。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org