PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

教えてください

発言者:funahasi
(Date: 1999年 7月 17日 土曜日 9:15:39 PM)

DOS/Vノートをいつも利用していますが、 水曜日に会社でプレゼンテーションを行う際、いつも液晶データープロジェクターにつないでいるのですが、その日は東京から PowerBook G3 300 をもってこられる方があり、VAIO PCG773と一緒に 切り替えて プレゼンしなければなりません。
そこで質問です。PowerBook G3 をお持ちの方にお伺いします。
RGB出力は ミニD-SUB15ピン で よいのでしょうか、
また アナログ切り替器につなぐ際 MAC配列の D-SUB15ピン変換プラグでよいのでしょうか、 また、その他注意事項がありましたら、教えてください。 

koby さんからのコメント
(1999年 7月 18日 日曜日 5:18:44 PM)

これ、ミニでしたっけ?
外部モニタ(RGB)出力は、標準でVGAコネクタタイプです。

15ピンではあります。通常、アダプタなしでCRTなどにつなげられます。
旧デスクトップのMacなどの幅広いやつではないです。

だから、古いMacのモニタにつなげるときに「アダプタ」が必要になるのです。
あ、あと、ミラーリングできないけど、S端子OUTもあります。
今、手元に資料がないのですが、
以下の画像を参考にして見てください。

背面ポートの図

funahasi さんからのコメント
(1999年 7月 20日 火曜日 11:47:55 PM)

kobyさんへ

背面ポート図までありがとうございました。
DOS/Vと一緒の形(ミニ3列)ですね。
配線が少し違うのがわかりましたので、変換プラグを持っていきます。
明日本番です。 感謝御礼!!

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org