PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Powerbook G3を買ったんですが、警告音、CDなどの音が鳴りません、 たまに、原因不明のエラーです、CODE -1856と表示が出ます。 キーボードやコントロールバーからの消音設定や音量も効果ないです。 モニタ&サウンドもダメです。 関係あるのかどうか分かりませんが、コントロールバーの音源が読み込まれない時があるようです。 解決を知っている方がいれば教えて下さい。
GEN さんからのコメント
(1999年 8月 22日 日曜日 0:17:54 AM)
私は98G3OS8.6ですが、たまに音が消えることがありました。 初期設定の「サウンド初期設定」を削除したら復活しました。 実行しても特に問題はないと思いますので参考になれば。 もうやっているのかな、、。
さんちゃん さんからのコメント
(1999年 8月 23日 月曜日 1:54:19 AM)
初期設定ファイルを削除しましたが、やっぱり音が出ません。 原因不明エラー -1856はやっぱり出ます。 何か知っていれば教えて下さい。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳