PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

99PBG3RevBについて

発言者:Take
(Date: 1999年 8月 22日 日曜日 10:54:06 AM)

99PBG3RevBについて皆さんの知っている情報を提供して下さい。
6月に発売された99PBG3を購入しようと予約をしましたが、
RevBのうわさもちらほら。納品にまだ、1ヶ月もかかるらしいので
キャンセルしようかどうか迷ってます。
スペックの追加、変更について知っている方、ぜひ情報をお願いします。
参考URLもオススメのがあったら教えて下さい。

Ponta さんからのコメント
(1999年 8月 24日 火曜日 10:20:05 PM)

CPUが366,433,466の三種類になってグラフィックチップがATI LAGE Mobility
になって最低価格が若干引き下げられる。

という噂は流れてますね。(あくまでもウ・ワ・サ)

PBG3/400/DVD(99) Owner Ponta

Take さんからのコメント
(1999年 8月 27日 金曜日 4:37:01 AM)

情報ありがとうございます。CPUとグラフィックチップの変更だけでも
後から購入する人にはアドバンテージですね。おまけに価格が下がる
とは。ますます迷ってしまう。
先日、予約をした店に電話をして、納品待ちの日数などを訪ねたところ
『液晶の入手が困難な事が原因では。日数は予測不可能』と言われました。
『はやく手に入れたければAppleStoreだよ。』とも言われ、『来客があるから』と、ハナシが経ち切れのまま予約継続中になってます。
トラブルの時など、頼りになる店と思ってひいきにさせてもらおうと
予約したのですが、店側としてもPBは扱いたくない商品となっているの
でしょうか。もし、9月上旬にでもRev.Bが発売されるのならAppleStore
にのりかえようかとも思ってしまいます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org