PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Lombard (400)を使っています。 普段あまりこのMACではゲームはしてないのですが、先日、 CD-ROMのゲームソフトをインストールしようとすると、「アップルCD-ROM ソフトウェアはバージョン5.1.7以上にアップグレードする必要があります。 CDの中のインストーラをクリックして下さい。」、、というウインドウが でて、それ以上インストール出来ませんでした。。普段CD-DOMソフトから インストールして作業するのに、困ったことも、そうゆうメッセージが 出たことも、ありません。 CD-ROM内には、QUICKTIME,インタネット接続 関係のインストーラが付いてるだけで、特に他はみあたりません。 同様のケースを御存じの方、お教えください。よろしくお願いします。
koby さんからのコメント
(1999年 8月 30日 月曜日 8:23:46 PM)
これ、具体的に、どういうゲームなんでしょうか? 私はLombardじゃないのではっきりわからないんですけど そのゲームがMacOS8.6に対応していないんじゃないかと 思います。もしくは、QuickTime4に。 なんにせよ、販売元にも問い合わせてみるほうがよいでしょう。 電話で聞けば意外とすんなり解決したりして。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳