PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
400MHz/DVDが電源が入らず クイックガレージでPMUとサウンドボードを交換して 戻ってきたのですが、本体を上下に軽く振ると 「カタカタ」と音がします。 購入当初はこんな音しなかったのに。 キーボードとDVDを外して調べてみたら DVDとハードディスクの狭い空間に 黒いホルダーといっしょになっている物体が ホルダーの中で暴れていた音だったんです。 みなさんのPowerBook G3 333/400MHzは音がしますか。 → ミヤザキカツノリ プロデュース
ほしいち さんからのコメント
(1999年 8月 29日 日曜日 10:00:32 AM)
宮崎さん。 黒いホルダーの中の物体は,内蔵バッテリですね。 ACアダプタや(通常の)バッテリから電源が供給されないときに,PRAMの情報 などを保持するためのものです。 わたしのも確認しましたが,すき間があるので,カタカタ音がします。
宮崎 さんからのコメント
(1999年 8月 30日 月曜日 9:22:45 AM)
ほしいちさん。 ホームページ、見ています。 やっぱりカタカタしますよね。 内蔵バッテリーはホルダーの中に収まっているわけですが あの取り付けを見ると、取り外すことはないようですね。 それならきっちりとホールディングするように設計してもいいのにと思ってしまいました。 ところでPowerBook G3 (Bonze Keyboard)のボード達を見ることができる サイトしりませんか。 → ミヤザキカツノリ プロデュース
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳