PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PWOERBOOK G3 400を使用してます。 スクロールボタンを押すとフリーズしてしまいます。 最近、フリーのゲームやEPSON USBプリンタドライバやWACOMのUSBタブレットをインストール したんですがそのあたりがまずかったのか、謎です。 こんなのはじめて(^_^;)。スクロールバーでは正常です。 何が原因なのかわからないので再インストールしてもどーかと・・・
koby さんからのコメント
(1999年 9月 4日 土曜日 11:43:52 PM)
まず、コントロールパネルの機能拡張マネージャを使って標準のみの 状態にもどすか、心当たりのある機能拡張書類やコントロールパネル書類 を直接システムフォルダのコントロールパネルや機能拡張フォルダを開いて 外し、再起動することです。 そうそう、うまく原因が特定できたら、機能拡張とコントロールパネルの 書類すべてにFinderのラベル機能で色をつけておくことをお奨めします。 あとから、追加したものが見つけやすくなりますよ。
NARU さんからのコメント
(1999年 9月 6日 月曜日 3:13:42 PM)
kobyさん、ありがとうございます。 ところで私、ボタンって書いちゃいましたがアローでした。 まだまだ、macは初心者に近いもので・・・・・・
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳