PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
G3で使えるテンキー(Apple純正以外の)ってありますか? もしあれば教えてください。
なっつ さんからのコメント
(1999年 9月 2日 木曜日 0:52:22 PM)
なかむらさんのお使いのPowerBook(...ですよね)が WallStreetなのかLomberdなのかわかりませんが、 サンワサプライの 「モバイルテン」(ADB用) 「USBモバイルテン」(USB用)はいかがでしょう? 私もLomberd用にUSBテンキーパッドを購入しようかなと 考えていたので、ご参考まで。 → サンワサプライ株式会社
ごぼう さんからのコメント
(1999年 9月 7日 火曜日 0:10:43 AM)
池袋のビックパソコン館に、「PowerBook専用」と書かれて売られていたものを見たことがあります。ADB用でした。 メーカー名は記憶していません(^^;Appleではなかったです、、、。 マックを売っているショップなら、どこでも手に入るように思います。 僕もほしくなっちゃった(笑)
AyaMai さんからのコメント
(1999年 9月 9日 木曜日 6:27:33 PM)
ちなみに私はなっつさんから情報のあったサンワの「USBモバイルテン」(USB用)を使っています。とても小さくその分馴染むまでは打ちにくいのですが、時間が解決してくれました。 私のLombardは外装を表のゴム地意外のところをややシャンパンゴールドがかったシルバーのカッティングシートで化粧していますので、サンワの「USBモバイルテン」のシルバー外装が気に入っています。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳