PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
以前ココでいろいろ質問させてもらって遂にイギリスでPBG3BRONZEを購入しました。あの時質問させていただいて 答えていただいた方々には本当に感謝です。 ところで、以前にも投稿があったのですが、私のキーボード、右端どころか上の部分の数字キーとその上辺りもガタツキ がすごいのですが、この場合どういった対処法がよいのでしょうか?しっくりタイプできるのは下の部分だけなので。。。 尚、アップル・ショップは新品の返品が配送されてから7日までならできるのでそうしたほうがよいでしょうか?ガタツキ といってもキーボードだけでDVDは普通にちゃんと作動しますし他に変な部分も見当たらないので、下手に返品交換 して、皆さんのお話を聞いているとただでさえ個々の部品の精度が甘そうなマックなので今度はもっとハードに致命的な 欠陥を持ったやつが来るのではと少々不安です。 知恵を貸していただけないでしょうか?
なっつ さんからのコメント
(1999年 9月 2日 木曜日 0:37:22 PM)
Daijin's Worldで対処法が紹介されていて プラ板を瞬間接着剤で貼り付けるそうです。 ちなみに私のPB G3/333の場合は、 キーボード上部のガタつきはありませんでした。 (キーボード右下部はガタついていましたが...) ご参考まで。 → Daijin's World
ほしいち さんからのコメント
(1999年 9月 2日 木曜日 6:26:56 PM)
わたしのほうでわかっていることを,以下のページにまとめてあります。 一度,ご覧ください。 → Club Lombard:トラブルシュート「キータッチが悪い」
宮崎 さんからのコメント
(1999年 9月 3日 金曜日 9:10:58 AM)
SWANさん、はじめまして。 400MHz/DVDを使用しています。 キーボードの上の部分の数字キーとその上辺りもガタツキが すごいとのことですね。 Daijin:s Worldのところ参考になります。 で僕の400MHz/DVDもF7,F8,F9,F10,9,0,-,^はストロークが長く 感じられます。たぶんキーボード右上に付いている爪の穴が 緩いのだと思います。薄いビニールテープを 横5mm、縦3mmで四角に切ってそれを爪をかぶせるのがよいと思います。 だいぶキータッチが改善させるでしょう。 → ミヤザキカツノリ プロデュース
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳