PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

ハードディスクの回転音

発言者:NAGANI
(Date: 1999年 9月 7日 火曜日 10:35:49 AM)

'99PB400を購入して3ケ月になりますが、最近明らかにハードディスクのノイ
ズが大きくなりました。購入時は深夜に作業していても気にならなかったので
すが、最近はちょっとカンにさわるぐらいの回転音がして、作業していても
疲れてしまいます。使っているうちにこうなってくるものなのでしょうか?
またハードディスクの個体差があるのでしょうか?みなさんのPBはどうですか?

宮崎 さんからのコメント
(1999年 9月 7日 火曜日 11:23:03 AM)

それってハードディスクの個体差でしょう。

僕の場合、ハードディスクじゃなくて
液晶のインバーターの音が、気になってきましたよ。
400MHz/DVDを使用しております。

ミヤザキカツノリ プロデュース

朴念仁 さんからのコメント
(1999年 9月 8日 水曜日 4:41:28 PM)

WallStreet(266)を使用しています。

ノイズとはちょっと違うかもしれませんが、私の場合HDDの回転音は買った当
時より明らかに大きくなっています。
また、HDDをIBM-DBCA-204860(4.8GB)に交換したときは回転音が静かに
なって感動したものですが、今では結構な大きさの回転音を発生しております。
個体差もあるでしょうが、回転音に関しては経年によっても変わってくるよう
に思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org