PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PBG3(99)の温度表示モジュールは?

発言者:内田慶市
(Date: 1999年 9月 11日 土曜日 1:02:55 AM)

Jeremy's CSMのTemperature CSMはPB2400では使えていましたが
G3では使えないのですね?
もちろん、DuoとPB500シリーズのみ対応と唱ってはいるのですが
やってみますと、やはり内部温度はいつも「0度」ですね。
PBG3で使える内部温度表示コントロールストリップモジュールは
ないのでしょうか?
G3Stripというのにも温度表示の機能があるようですが、温度表示
だけのモジュールは何かありませんか?
教えていただければ幸いです。

田中 實(みのる) さんからのコメント
(1999年 9月 11日 土曜日 3:35:16 PM)

温度表示モジュールはG3Stipしか今のところ知りませんが、誰かご存じ
ですか?Jeremy's CSMの最新バージョンを先日ダウンロードしてみたの
ですが、やはり動作しませんでした。それで、今もG3Stripのみで温度を
測定しています。G3Stripを試されたらいかがでしょうか?

内田慶市 さんからのコメント
(1999年 9月 12日 日曜日 0:39:46 PM)

田中さん

どうも有り難うございました。
やはりG3Stripしかないようですね。これを導入することにします。
感謝。

hirodas さんからのコメント
(1999年 9月 19日 日曜日 0:58:55 AM)

アクセラレーターカードを出しているPowerlogixに
G3/G4 Cache Profilerというのがあります。Freewareです。
以前はより単純なSpeedmeterというものでしたが、
Cacheコントロールなど多機能になったようです。
ダウンロードしてインストーラーを動かすと、
機能拡張書類も入ってしまいますが、
それは外しても、温度を測るだけならアプリだけでちゃんと動いてくれます。

Powerlogix

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org