PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PowerBookG3 400/DVDの起動

発言者:謙策
(Date: 1999年 9月 14日 火曜日 1:00:29 AM)

はじめまして。
普段は、第三者的によくみなさんの意見・情報などを拝見し、参考にさせてもらってます。
予約したPowerBookG3 400/DVDがようやく手元に届き夢中でいろいろ行ってます。ところが起
動・再起動の際にDVDを閉じたままにしておくといつまでもハードディスクが認識され
ず、一度DVDをOPENすると通常通りに立ち上がるのですが、どなたか経験ある方教え
てください。
ソフト的な問題ならよいのですが、ハードだと修理に時間がかかるし・・・
よろしくお願いします。

(改行しました:管理者)

yamamoto さんからのコメント
(1999年 9月 14日 火曜日 4:01:10 AM)

この会議室には検索機能がついています。是非、検索機能をご利用下さい。

この起動時のトラブルはよく聞かれ、冷やせば動くという人、DVD関連の
機能拡張を入れ直せば動くと言う人など様々な対処法が伝えられています。

私のこのページでも継続して対処法を模索中です。
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ba2/nsxt/faq4.html#BootTrouble

質問:起動時に CD/DVD-ROM にアクセスしにいって止まる

謙策 さんからのコメント
(1999年 9月 14日 火曜日 1:09:56 PM)

yamamotoさん親切にありがとうございました。
実際にみなさんも経験していたのですね。

私の場合は、PRAMクリアしたら直りました。
いまいちまだ原因が不明確なので、これから追求していきたいと思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org