PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

elecomさんのLUNARIS 400COUNTS USBについての質問です。

発言者:futch
(Date: 1999年 9月 15日 水曜日 2:24:52 AM)

frog designがデザインしたelecomさんから出てる、LUNARIS 400COUNTS USBという
マウスがあったのですが、このUSBマウスをPBG3/333MHzモデルで使われてる方はい
らっしゃいますでしょうか?
Mac対応とは書いてなかったもので、動くかどうか心配...
もしも使われてる方がいらっしゃれば、使用後の経過、感想等を教えては頂けないでしょ
うか?
宜しくお願いします。┌(_ _;)┐ペコリ

elecomさんのlunarisのページ

futch さんからのコメント
(1999年 9月 16日 木曜日 0:22:58 PM)

昨日購入しました。
結局、問題なく使えております...(自己完結)

koby さんからのコメント
(1999年 9月 16日 木曜日 4:41:29 PM)

ああ、お答えできなくてごめんなさい。
でも、問題なく使えて良かったです。
使用感とか、どうですか?

yui さんからのコメント
(1999年 9月 30日 木曜日 5:28:06 PM)

はじめまして、PBG3/400を8月に手に入れたMac初心者です
私もUSBマウスを購入しようと思い、futchさんの内容をみて、大きさも手ごろなのでLUNARIS 400COUNTS USB
を昨日購入しました。
通常の動きには問題ないのですが、長い距離を早く動かすと、ポインターが途中で足踏みをするように止まってしまいます。
会社のThinkPad(win95)に比べ動きが遅いので、どうしても早く移動させてしまい少し煩わしさを感じています。
futchさんの場合はどうですが?
他のUSBマウスをお使いの方で、同じような症状がある方はいますか?
何か対策があったら教えてください。

futch さんからのコメント
(1999年 10月 4日 月曜日 9:06:53 AM)

400カウントということで問題ないだろうと買いましたが、私もやはりモタツキは感じました。(ボールの動きを感知する金属製のローラーにゴミが付きやすいというのも原因の一つかもしれません。あと私の場合、質の悪いマウス
パッドを使っているのも原因かも...)

今のところ、解決策?として知人から頂いたマウススピードをアップするアプリを使っています。
ファイル名の数字を100〜300の範囲で変更して立ち上げるとマウススピードが
変わるのですが、ファイル名が数字なだけに、このユーティリティーの名前は
分かりません。(笑)
同じ様なユーティリティーでコンパネタイプのMightyMouseというのがありま
すが、こちらはvectorなどからダウンロードできたと思います。

私は、この状態で問題なく使えているという感じですね。
このマウスと他のUSB機器を同時に使用したりとかはしていないので、そうい
った場合はどうなるかは私には分かりません。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org