PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PBG3/400を購入して2週間ほど使用しています。 購入直後から細かい所が気になってまして、例えば液晶の蓋が上手く 閉じない(最後に”グイ”と力を入れないと)、クリックボタンの 左右のバランスが悪い、DVDからの起動の問題(ここを参考にさせて いただき、いろいろ試しましたがダメでした)等。 そこで、今度クイックガレージに持ち込もうと思うのですが、部品の 修理や交換というのは保証期間内なら全て無料なのでしょうか?それとも 部品によっては、期間内でも有料なのでしょうか?(実用上問題の無い所も あるのですが...) ご存じの方教えて下さい。宜しくお願い致します。
ミヤザキカツノリ さんからのコメント
(1999年 9月 21日 火曜日 6:31:31 AM)
僕も400MHz/DVDを使用しています。 僕のホームページにもPowerBook G3の故障の内容や クイックガレージの報告など掲載しています。 >例えば液晶の蓋が上手く閉じない(最後に”グイ”と力を入れないと) これは僕のPowerBookも同じです。 最後にクラムシェルの部分を軽くグイと押すとかちっと閉まります。 これは普通だと思います。 > クリックボタンの左右のバランスが悪い このクリックボタンは押す位置によって押したときの感触が 全く異なります。ボタンの中心は堅く、周辺の縁周辺あたりは グニュと柔らかいです。 > DVDからの起動の問題 これはたぶん故障です。クイックガレージに見てもらった方が いいです。自分でやっても解決しないことが多いようです。 >修理や交換というのは保証期間内なら全て無料なのでしょうか? クイックガレージに電話で相談してみるのがいいです。 僕も持ち込む前に電話で確認しました。 → ミヤザキカツノリ プロデュース
J さんからのコメント
(1999年 9月 21日 火曜日 9:42:41 AM)
ミヤザキさんどうもありがとうございます。 今日にでも電話で確認してみようと思います。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳